學術報告:動態分組密碼算法研究

發布者:數學與信息學院發布時間:2019-12-22浏覽次數:10

報告人:張文政研究員

時間:2019年12月23日上午10:30

地點:數學與信息學院201報告廳


報告人:張文政,研究員,現任中國電子科技集團公司首席專家、保密通信重點實驗室主任、中國網安副總工程師、中國電科30所副總工程師等,2004年獲“國務院政府特殊津貼”,獲聘上海交通大學、四川大學的兼職教授,中國計算機學會信息保密專委會、中國密碼學會密碼算法專委會、軍用密碼標准化工作組委員。曾獲得省部級一等獎1項、省部級二等獎3項,公開出版專著5本、譯著3本,獲得發明專利授權6項,在國際、國內多種期刊、年會上發表學術論文60余篇。


摘要:本報告將介紹動態分組密碼的概念及相關研究背景、現有的研究成果等,提出一個統一架構,分析一些部件構造方法,並給出一個算法實例。


歡迎廣大師生莅臨參加!





返回原圖
/